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A boire, tavernier! (et à manger)
27 septembre 2009

Dégustation éclectique (3)

Troisième paire, et enfin un beau vin!

5) Forey Père et Fils - Nuits-Saint-Georges 1er cru Les Perrières 2003

Nez sur la cerise griotte (acidulée), épicé, poivré, mais aussi floral et même avec une pointe végétale (pas désagréable).
En bouche c'est puissant, équilibré, sur les épices et la cerise, c'est fin et ça finit plutôt long. Un très beau vin.
Je penche pour un Bourgogne là aussi.

Note: 16,5

DSCN2096

6) Domaine Trapet - Gevrey-Chambertin 2004

Nez végétal, épicé, assez animal.
En bouche, c'est puissant, mais avec des notes de verdeur (qu'on retrouve dans presque 100% des 2004 en Bourgogne, millésime marqué par une certaine sous-maturité), manque de matière et une certaine acidité... Très décevant vu le pedigree...

Note: 13,5

DSCN2100

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